Салаты без майонеза: топ-5 рецептов [ Редагувати ]

Салаты на 8 марта должны быть яркими, вкусными, оригинальными и легкими. Предлагаем вам подборку рецептов специально к Международному женскому дню, пишет "Сегодня".
Овощной салат с фетой
Ингредиенты:
- салатный микс - 1 пучок
- помидоры черри - горсть
- свежие огурцы - 2 шт.
- фета - 50 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- горчица с зернами - 1-2 ч.л.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Салатные листья и овощи помойте и обсушите.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень порвите руками.
- Выложите на тарелку салатные листья, сверху разложите кусочки огурцов и целые помидоры черри. Посыпьте раскрошенной фетой.
- Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Подавайте сразу же.
Салат из курицы с корейской морковью
Ингредиенты:
- куриное филе - 1-2 шт.
- соевый соус - 75 мл
- мед - 1 ст.л.
- щепотка молотого имбиря
- растительное масло
- свежие огурцы - 3 шт.
- банка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 200 г
- пучок салатных листьев
- кунжут - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарежьте и замаринуйте в смеси соевого соуса, имбиря и меда. Оставьте на час. Затем достаньте из маринада и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите.
- Салат замочите на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушите и порвите руками.
- Огурцы помойте, по желанию почистите и нарежьте кружочками. Кунжут подсушите в духовке или на сухой сковороде.
- Соедините все ингредиенты в салатнице и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Салат из лосося и авокадо
Ингредиенты:
- молодой шпинат - большой пучок
- красные помидоры черри - 100 г
- желтые помидоры черри - 100 г
- авокадо - 1 шт.
- ломтики слабосоленого лосося - 100 г
- красный лук - 1/2 шт.
Для заправки:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- американская горчица - 1-2 ч.л.
- жидкий мед - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Молодой шпинат помойте и обсушите.
- Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
- Авокадо почистите, удалить косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Красный лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Взбейте вилкой все ингредиенты для заправки.
- Выложите на тарелку шпинат, сверху разложите томаты. Красиво выложите на овощи ломтики слабосоленого лосося и авокадо, посыпьте кольцами лука.
- Полейте салат заправкой и подавайте.
Салат с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- французский багет - 1/3 батона
- бекон - 2-3 полоски
- яйца - 2-3 шт.
- салатная зелень - пучок
- помидоры - 1-2 шт.
- молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
- Бекон нарежьте кусочками длиной 3-4 см и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте дольками.
- Салатную зелень помойте и порвите руками. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Выложите на дно салатницы зелень, сверху разложите бекон, помидоры, яйца и гренки.
- Посыпьте салат молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Салат с жареными креветками
Ингредиенты:
- королевские креветки - 12 шт.
- лимон - 1 шт.
- салатный микс - 1 упаковка (75 г)
- помидоры черри - 12 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 100 мл
- несколько веточек мяты
- бальзамический уксус
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Приготовьте маринад для креветок. Измельчите зубчик чеснока, мелко порежьте мяту, натрите цедру лимона. Смешайте с соком половины лимона, солью, перцем и оливковым маслом.
- Креветки почистите, промойте и обсушите. Обжарьте 1-2 минуты в хорошо разогретом оливковом масле. Горячие креветки выложите в маринад, перемешайте, оставьте на 3-4 минуты.
- Салатный микс выложите на тарелки, добавьте помидоры черри и креветки. В маринад добавьте несколько капель бальзамического уксуса, перемешайте и полейте салат.
Ранее мы писали, как приготовить праздничный ужин на восьмое марта.