Врачи назвали идеальную еду для завтрака [ Редагувати ]

Ученые Сиракузского университета (Нью-Йорк, США) провели масштабное исследование среди 968 человек в возрасте 23–98 лет, которые не меняли своих пищевых привычек, пишет AdMe.
Эксперимент показал, что шоколад напрямую влияет на познавательные процессы, а частое его употребление значительно улучшает память и развивает абстрактное мышление.
Несколько лет назад исследователи в Университете Тель-Авива сообщили, что едят шоколад каждое утро. Это помогает им в работе. Вопреки распространенному мнению, что люди, сидящие на диете, должны исключить шоколад из своего рациона, было установлено, что шоколад, напротив, помогает сбросить лишний вес.
"Когда вы просыпаетесь, ваш мозг начинает срочно нуждаться в энергии, — говорит профессор Даниэла Якубович, автор бестселлера "Диета плотного завтрака". - В это время дня организм превращает пищу в энергию.
Если вы едите позже, ваш мозг все еще находится в режиме боевой активности, но уже сохраняет энергию в виде жировых отложений. Таким образом, даже питаясь меньше, вы все равно набираете вес".
Шоколад важно съедать не позднее 9 часов утра. По мнению доктора Даниэлы, люди, которые едят на завтрак белки, углеводы и высококалорийный десерт (600 ккал), теряют в весе больше, чем люди, которые принимают пищу позже и съедают всего 300 ккал.
Напомним, что ранее ученые объяснили влияние цвета еды на ее пользу для организма, также были названы продукты, после которых "не тянет на сладкое".