Тайвань борется с кофеином [ Редагувати ]

Власти Тайваня обязали кафе и рестораны ввести маркировку кофе по уровню содержания кофеина. Так, напиток с содержанием кофеина на чашку более 200 миллиграмм должен быть помечен красным цветом, 100-200 миллиграмм - желтым, менее 100 миллиграмм - зеленым.
Как сообщили в департаменте по санитарному контролю за продовольствием, такое решение принято после проведения исследования о влиянии кофеина на организм человека. Ученые выяснили, что кофеин в больших количествах может привести, в частности, к головокружению и расстройству желудка.
Перемаркировку начали уже 11 сетей кофеен, действующих на Тайване. Так, в кофейнях Starbucks самое большое содержание кофеина - 260 миллиграмм - приходится на один из сортов крепкого кофе.
Идея такой маркировки кофе воплощена в жизнь впервые в мире.