Что приготовить на завтрак за 10 минут: рецепты самых вкусных блинов [ Редагувати ]

Мы нашли оригинальную альтернативу для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Блины - отличный вариант завтрака!
Свекольные блины
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1 л
- Яйца - 2 шт.
- Свекла - 200 г
- Йогурт (натуральный) - 60 мл
- Масло (растительное) - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Отварите свеклу и нарежьте произвольными кусочками.
2. Вареную свеклу залейте молоком и взбейте в блендере.
3. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте еще раз.
4. Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.
Творожные блины
Ингредиенты:
Сыр (мягкий творожный) - 75 г
Яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте сыр и яйца. Вы можете добавить по желанию в тесто корицу, протеин или кокосовую стружку.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1-2 минуты, переверните и выпекайте еще минуту.
Подавайте их с медом, кленовым сиропом, ягодами или лимонным соком.
Ржаные блины
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная) - 150 г
- Мука (ржаная) - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Вода - 2 стакана
- Соль (морская) - щепотка
- Масло (растительное) - для жарки
Способ приготовления:
1. В миску просейте муку и добавьте соль. Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте муку с солью, а затем постепенно вливайте воду. Оставьте тесто на 30 минут. Сначала оно может показаться вам слишком жидким, но станет более густым, после того как постоит.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте каждый блин до золотистого цвета несколько минут с одной стороны и еще 30 секунд с другой.
Эти блины будут особенно хороши с несладкими начинками.
Читайте также о том, что категорически нельзя есть на голодный желудок.