У "Единого центра" теперь будет 10 лидеров [ Редагувати ]
Партия "Единый центр" приняла новую редакцию устава и создала коллегию лидеров партии. За принятие новой редакции устава единогласно проголосовали все делегаты 3-го съезда партии.
Согласно новому уставу, центральными руководящими представительскими органами партии являются съезд, политический совет, президиум и коллегия лидеров.
В перерыве съезда состоялось первое заседание нового состава политсовета "Единого центра", утвержденного на съезде в субботу.
На заседании политсовета были переизбраны члены президиума, а также избраны лидеры партии.
В полномочия коллегии лидеров будет входить подготовка проектов решений партии и предоставление их президиуму для окончательного принятия.
В частности, в коллегию лидеров были избраны Виктор Балога, Игорь Попов, Ростислав Валихновский, Вадим Карасев, Владимир Бондарь, а также депутаты Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Игорь Криль, Василий Петевка, Виктор Тополов, Кирилл Куликов и Леся Оробец.
При этом на пресс-конференции новоизбранные члены коллегии лидеров "Единого центра" пояснили, что у партии не будет одного лидера, как это было раньше.
В свою очередь, Балога отметил, что подписывать документы партии будет ее представитель, избранный коллегией лидеров на 2 месяца.
По его словам, это будет непубличный человек, и он будет выполнять лишь технические процедуры.
Также, согласно уставу, к исполнительным органам партии относятся секретариат - центральный руководящий орган, секретариат региональных организаций и окружные секретариаты, созданные решением секретариата на территории деятельности нескольких территориальных организаций.
По мнению новоизбранных лидеров "Единого центра", такие изменения устава позволят обезопасить ее от принятия неправильного решения одним лидером.
Напомним, что партия "Единый центр" была зарегистрирована в сентябре 1999 года. Она намерена участвовать в местных выборах, которые Рада назначила на 31 октября.