Достоинства и недостатки медицинской страховки [ Редагувати ]

С каждым годом в сезон летних отпусков все больше украинцев отдает предпочтение зарубежным поездкам. В этом году отдыхать за рубеж отправились почти 115 тысяч соотечественников. В связи с этим прибавилось работы и у страховых компаний. Медицинская страховка сегодня не роскошь, а залог здоровья.
В 5-ти звездочных отелях на турецких курортах предлагают сервис высочайшего класса круглосуточно, вот только болеть здесь лучше в светлое время суток. Если вы нарушили запрет и прыгнули вниз, и вам понадобится консультация врача, то с 8 утра до восьми вечера это будет стоить 60 евро, а ночью - уже 90.
Обычно в отелях есть кабинеты врача. Пациент из Туркменистана много нырял - и "заработал" воспаление среднего уха. Теперь ходит на процедуры. Ему повезло - услуги доктора для него бесплатны.
Врач показывает договоры только с тремя крупными страховыми компаниями. Всем остальным придется платить: вылечить простуду у ребенка - 70 евро, избавиться от боли в сердце - несколько сотен. Или ждать час или два, пока приедет врач, вызванный страховой компанией.
При этом, как правило, все страховые компании не оплачивают:
1. Лечение хронических заболеваний, исключение делается только в случае, если возникла угроза для жизни
2. Лечение СПИДА, венерических и психических заболеваний, а также их последствий.
3. Зубопротезирование.
4. Не оплачивают аборты и преждевременные роды.
5. А также лечение ожирения или изменения веса тела.
6. Услуги нетрадиционной медицины.
7. Не оплачивается и лечение последствий наркотического и алкогольного опьянения.
8. И, наконец, если с вами произошел несчастный случай, но вы не сообщили о нем страховой компании в течение суток, она может отказаться выплатить потраченные на лечение деньги.
Если в страховке не указано, что вы собираетесь на курорте заниматься спортом или принимать вот такие сеансы массажа - оплачивать лечение травм придется из своего кармана.
Юля - редактор глянцевого журнала, мы встретили ее на турецком курорте, где она часто бывает с детьми.
Юлия, редактор глянцевого журнала: "Существует, как я поняла два вида страховки. Есть страховка, которая предусматривает оплату вами по месту услуг, и потом, по возвращению в страну, вам эти деньги возвращает страховая компания. Это самый неудачный вариант. По той причине, что то, что выписывает доктор, те процедуры, о необходимости их в украинской компании может не совпадать. Вот не вернут всю сумму денег".
С начала этого летнего сезона количество украинцев, которые уже обратились за страховыми выплатами, выросло, по сравнению с прошлым годом, в 10 раз. Специалисты говорят, что люди стали более информированными.