Фанатки устраивают оргии на могиле Игоря Сорина [ Редагувати ]

1 сентября 1998 года солист "Иванушек" Игорь Сорин прыгнул с балкона своей квартиры на шестом этаже. На четвертый день певец умер в больнице не приходя в сознание. Прошло пять лет. Поклонницы уже не приходят толпами на его могилу, но тем, кто появляется в годовщину на Кузьминском кладбище, есть что рассказать.
На кладбище я пришла часов в 12. К этому времени на могиле певца уже собралась cтайка девушек, которые начали подтягиваться с девяти утра. Не успела я подойти поближе, как мне тут же предложили купить сборники стихов Сорина-отца и Сорина-сына, а также книгу матери. Девушки разговаривали между собой, конечно, об "Иванушках". Но больше похвалялись друг перед другом: "Да я уже забыла, когда на их концерты за билет деньги платила - они меня бесплатно проводят", "А я была на дне рождении у Рыжего!", "А я могу прийти к нему в любое время, и он будет со мной разговаривать, забыв про жену".
- Я с Игорем познакомилась почти 10 лет назад, - призналась мне 22-летняя Вика. - Пришла к нему в гости, а он из лифта выходит. Так и познакомились. Я многим Игорю обязана. Он меня даже один раз с того света вытащил - тогда я получила сотрясение мозга.
Знаешь, как ни странно, но у Кирилла (темноволосый "Иванушка") такая же травма головы, как у меня. Когда я его вижу, всегда спрашиваю о здоровье. У него адские боли, особенно когда он на сцене: шум, грохот, яркий свет. Он из-за этого и на тусовки не ходит. Зрение у него катастрофически падает. Скоро может совсем ослепнуть. А главное, Кирилл со сцены уйти не может - он же больше ничего не умеет делать, кроме как петь. Мне его жалко. А Андрей (рыжий "Иванушка".) у меня иногда отвращение вызывает. Он очень двуличный: сегодня может приласкать, а завтра послать. Однажды я прогуливалась недалеко от его дома. Он мне навстречу попался, так чуть не избил меня. Начал орать: "Зачем ты сюда притащилась? Что надо?" А мата в его речи было больше, чем слов в их песнях. Не знаю, как фанатки могут его любить и считать добряком. Эти девушки вообще странные. Одна пришла ко мне домой как-то и говорит: "Дай адрес Кирилла. Я переспать с ним хочу". Такие, наверное, у Сорина на могиле и устраивали оргии.
Я обратилась к работникам кладбища - кому как не им знать, что здесь происходит.
- Когда Сорина хоронили, сюда приехало, наверное, пол-Москвы, - рассказала сторож Нина Силаева. - Я на кладбище работаю уже 30 лет, но столько народу тут никогда не видала. Болтали потом, что вроде как не его хоронили, а восковую фигуру - он, мол, в это время в какой-то иностранной больнице лежал в коме. (Некоторые газеты писали, что Сорин не умер 4 сентября 1998 года, а скончался после двухлетнего пребывания в коматозном состоянии в германской клинике в апреле 2000-го). Мне кажется, что даже гроб не был открыт.
- Чокнутых фанаток я видела не раз, - сообщила сотрудница проката рабочего инвентаря Тамара Иванова. - Они частенько на могиле у этого Сорина голыми танцевали, вызывали по ночам его дух и даже могилу не раз раскапывали, чтобы ему легче было подняться из гроба и заняться с ними любовью. Родители этих девочек ночью за ними сюда приезжали, с трудом забирали их, зареванных. Кто-то даже из них кончал жизнь самоубийством. А ехали-то со всей России!
Мать Сорина редко приходит, и обычно с сестрой. С мужем (художник Владимир Райберг) она вроде развелась. Он, по-моему, снова женился и ребенка завел. Однажды весной мать подходит к нам и спрашивает тряпки и ведро. Мы удивились. Оказалось, что весь памятник кто-то экскрементами измазал. Так что у Сорина, видимо, были и враги. Да, между прочим, я ни разу на кладбище не видела его сотоварищей-артистов (то есть "Иванушек"). Но живые цветы на его могиле не переводятся.