Невестка Усамы бен Ладена предпочитает западный образ жизни [ Редагувати ]

Кармен бен Ладен - невестка одиозного отца мирового терроризма рассказала в эфире центрального немецкого телеканала ZDF в популярной передаче Йоханнеса Кернера о своей жизни в семье бен Ладенов.
По словам Кармен, главное для нее - дать людям понять, что ее юные дочери не имеют ничего с кланом террористов. О своем жизненном переломе, о разрыве с бен Ладенами и европейском воспитании дочерей Кармен бен Ладен рассказала на 320 страницах своей книги "Разорванная паранджа", вышедшей недавно в Германии.
Брак Кармен с братом Усамы Йесламом бен Ладеном распался еще в 1988 году. По ее признанию, многолетняя борьба за то, чтобы в период проживания в Саудовской Аравии оградить дочерей от "промывания мозгов", была нелегкой. Кармен бен Ладен вместе с дочерьми удалось вырваться в Европу, ее контакт с мужем оборвался навсегда, а дети получили западное воспитание.
Бен Ладен подчеркнула, что она и ее дочери находятся на стороне жертв терактов 11 сентября. "Мы скорее проамериканских взглядов", - призналась невестка первого врага Соединенных Штатов. Кармен все же отметила, что рядовые жители арабских стран все еще имеют большие сомнения относительно причастности бен Ладена к терактам.
Кармен узнала своего деверя как человека глубоких религиозных убеждений. Когда она, будучи без паранджи, при первой встрече открыла Усаме дверь, он просто отвернулся. "В Саудовской Аравии быть в меру религиозным просто нельзя", - говорит выросшая в Швейцарии Кармен.
И все же, она не хочет отказываться от фамилии бывшего мужа: "В нашей ситуации жить под другой фамилией нелегко". Кармен бен Ладен считает, что при смене фамилии окружающие подумают, будто бы у нее и у дочерей какие-то плохие чувства, что они хотят что-то скрыть. Швейцарский паспорт облегчает Кармен поездки заграницу, пускай в аэропортах зачастую приходится отвечать на лишние вопросы. "Мы бен Ладены и хотим дать окружающим понять, что мы не имеем ничего общего с терроризмом", - подчеркнула в заключение Кармен бен Ладен.