Плохое зрение: 4 важных правила для людей в очках [ Редагувати ]

Плохое зрение - самое распространенное отклонение в современном мире. Близорукость, дальнозоркость и астигматизм - проблемы, которые сопровождают многих людей в течение большей части жизни. Каждый выбирает свой способ коррекции: кто-то идет на операцию, кто-то - надевает контактные линзы, а кто-то отдает предпочтение более традиционному методу - очковой коррекции, передает Opticlub.
Известно, что последний вариант - наиболее популярный в силу того, что очки более безопасны для глаз, чем линзы, и не требуют столь сильного ухода. Также они не такие дорогостоящие, как лазерная коррекция.
Однако, есть нюансы, которые должны учитывать все, кто носит очки:
1. Особо важно, чтобы средство коррекции было подобрано в соответствии с вашим рецептом. Неподходящие очки могут испортить зрение и привести к снижению концентрации, головным болям и повышенной утомляемости.
2. Хранить очки можно только в футляре. Не стоит оставлять их на столе, и уж тем более - класть линзами вниз. Поцарапать их может что угодно, и видеть станет не комфортно и сложно. По этой же причине можно протирать очки только специальной микрофибровой салфеткой - другая ткань слишком жесткая, и не обеспечит качественной очистки.
3. Если вы хотите добиться максимального комфорта, выбирайте очки со специальными покрытиями - гидрофобным, антибликовым и другими. Видеть через них будет удобно в любую погоду.
4. Не стоит покупать очки на раскладках. Зрение каждого человека индивидуально, как и межцентровое расстояние, и параметры посадки оправы. Только подобранные специально для вас очки обеспечат правильную коррекцию зрения и будут комфортны в процессе ношения.
Очки - выгодный выбор для всех, кто имеет патологии зрения. Подберите их правильно, и наслаждайтесь возможностью видеть окружающий мир четко!
Ранее мы сообщали о пяти тревожных сигналов, указывающих на проблемы со зрением.