Звездный конвейер для "Евровидения-2006" [ Редагувати ]

У каждого из нас бывали случаи, когда человек, которому мы безгранично доверяем, в один прекрасный день "подкладывает нам свинью". Так случилось и в прошлом году. Люди, которым доверились многие, "запудрив" мозги, подсунули нам... "Гринджол". Какой же подвох нас ждет в этом году?
Организаторы Национального отборочного тура "Ты - зірка!" на 51 Песенном конкурсе "Евровидение 2006" искренне заверяют в его честности и прозрачности и обещают доказать это на деле.
Сперва Украина была условно поделена на 6 областей, в которых и были отобраны 12 самых талантливых участников. Всего же в конкурсе взяли участие около 360 исполнителей, из которых львиную долю составили представительницы прекрасного пола. Во второй же тур прошли 4 парня и 8 очаровательных девушек.
Все 12 финалистов поют соло, хотя в первом этапе брали участие также дуэты и группы разнообразных стилей и направлений. Языки, на которых пели конкурсанты, разделились приблизительно поровну: треть пела на украинском, русском и английском. Такое непривычное количество "англоязычных" исполнителей жюри объясняет просто: "Многие из участников хотели показать свои вокальные данные в полном объеме, поэтому для конкурса выбирались преимущественно песни Селин Дион, Уитни Хьюстон, Марай Кери, чего, в принципе, мы и ожидали".
Во время отборочного тура основное жюри объехало все регионы, но были и особые члены судейства, которые находились на местах. Одной из них, в Днепропетровске, стала Алена Винницкая, которая поделилась своими впечатлениями от конкурса: "Практически половина конкурсантов меня расстроила, но в то же время было довольно забавно. Приходили люди, которые никакого отношения к творчеству и музыке не имеют, просто решили себя проявить и показать. До сих пор для меня остается загадкой - по какой причине? Зато вторая половина меня несказанно порадовала. Я в очередной раз убедилась, что Украина - страна поющих людей. Очень жаль, что нам надо было выбрать всего двух человек".
Сейчас начался второй тур этого шоу, на протяжении которого пройдут четыре отборочных. В первых трех будет выбывать по три человека. В последнем из трех оставшихся участников выберут одного, который и представит Украину на "Евровидении 2006". Необычность конкурса в этом году состоит в том, что для Украины будет использована адаптированная версия ирландского телевизионного шоу "You're a Star", что позволит сделать из него яркое шоу, и дать возможность телезрителям объективно решить, кто же станет лицом Украины на "Евровидении 2006". Процесс голосования тоже будет не совсем привычным: ровно на половину его разделят между телезрителями и жюри.
На данном этапе ребята живут в Киеве в "Звездном доме". Вскоре ими займется команда профессионалов. Композиторы и хореографы, стилисты и психологи помогут раскрыть талант и создать неповторимый сценический образ. За творческим процессом сможет наблюдать каждый в "дневниках проекта" в эфире Первого Национального. Вести программу будет Мария Орлова и новый ведущий - Игорь Посыпайко.
Во время первого тура естественно не обошлось и без курьезных ситуаций. Так, например, один из членов жюри рассказал, об одном из претендентов, который уверял, что написал альбом из 15 тысяч песен специально для Пугачевой, правда, как выяснилось, примадонна пока и сама не догадывается о своем счастье. Была еще женщина 60-ти лет, работающая домохозяйкой во Франции, которая принесла с собой баян и устроила для судей отдых под хорошую украинскую музыку.
Случались курьезы и у финалистов. Так, например, Станислав Конкин исполнил песню "Океана Ельзы" на манер Боба Марли, за что и получил признание судей и искреннюю оценку: "Считаем его живым духом Боба Марли в Украине". С самой младшей из участниц, когда той пришлось перебраться в "Звездный дом", порывалась ехать ее бабушка, но общими усилиями ей удалось объяснить невозможность этого.
Подытоживая, хотелось бы сказать, что финал обещает быть насыщенным и увлекательным, и в определенной степени сложным как для участников, так и для жюри. Судьи в один голос твердят о достоинствах всех двенадцати, но увы, "выживет" только один.
Александр Киселев