С грибами нужно быть осторожней - медики [ Редагувати ]

Грибы - один из любимых продуктов многих людей. Так, медики рассказали основные меры предосторожности при употреблении грибов, которые помогут избежать отравления продуктом.
При отравлении человек может столкнуться с разными симптомами, но чаще встречаются желудочно-кишечные расстройства. В данном случае выпить любой энторосорбент из домашней аптечки и вызвать скорую помощь.
Иногда причина плохого самочувствия кроется в индивидуальной непереносимости продукта. Если в грибе завелись насекомые или начались процессы гниения, он сразу становится токсичным. Для консервации подходят только свежие и хорошо очищенные от земли образцы.
В день покупки или сбора грибы должны пройти термическую обработку. Оставлять продукт в тепле и полиэтиленовых пакетах нельзя. Самым безопасным методом хранения считается заморозка.
Ранее сообщалось, чем может быть опасен яблочный сок, а также кому опасно посещать сауну.