Рецепт на Рождество: рулет с яблоками, орехами и корицей [ Редагувати ]

На Рождество традиционно пекут много сладкой выпечки. В этом праздничном рулете нежное сметанное тесто идеально сочетается с ароматной яблочно-ореховой начинкой. Десерт можно подавать как в теплом, так и холодном виде. "Сегодня" публикует рецепт пирога на Рождество.
Рулет с яблочно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
300 г муки
100 мягкого масла
2 столовые ложки сахара
1/2 кофейной ложки соды
сметана
Для начинки:
яблоки
грецкие орехи
сахар
корица
Рецепт приготовления:
- Смешать муку, масло, соду, сахар и щепотку соли. Добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.
- Разделить его на две-три части, раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сверху выложить измельченные орехи и тертые яблоки (по 2 столовые ложки), сахар и корицу. Свернуть в рулет. Повторить с оставшимся тестом.
- Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать сметаной и выпекать до золотистого цвета.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
Ранее мы писали, как приготовить антипохмельный суп.