В подпольном кулинарном цеху в Киеве в тесто вместо муки добавляли песок [ Редагувати ]
В Киеве ветеринарная милиция разоблачила подпольный кулинарный цех. Чтобы сэкономить муку в тесто там добавляли... песок.
Рядом с кулинарным обнаружили и мясной цех, где готовили полуфабрикаты для быстрого питания. Продукты хранились в подвальных помещениях, просто на полу. Никаких документов, касающихся санитарных норм и проверок качества товара, не было. Известно, что бургеры, булочки и ветчину поставляли на продажу в небольшие киоски, на АЗС и в супермаркеты. В целом, изъяли более шестисот килограммов продукции.
Александр Овчаренко, начальник ветеринарной милиции г. Киева:
- Робота вказаних підприємств призупинена, продукція в кількості 680 кілограм вилучена з обігу та утилізована на спеціалізованому підприємстві, керівники даного підприємства притягнені до відповідальності у вигляді штрафів, і вирішується питання про направлення матеріалів до органів прокуратури.